Follow by Email

Friday, 2 March 2012

cake

tonight im gonna cook chocolate cherry cake ;))
Шоколадный торт с вишней Ингредиенты: мука - 1 ст. шоколад (горький (70%)) - 400 г масло сливочное - 350 г сахар - 2 ст. яйца куриные - 12 шт. вишня (замороженная) - 150 г цедра апельсина - 2 ч. л. Приготовление: Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

No comments:

Post a Comment